الثلاثاء، 2 يوليو 2013

Pancakes

بدون مقدمات :)
البانكيك المعتمد عندي بطريقة التوب شيف ولكني اعمل دائما نصف المقدار 

راح اضيف المقادير والطريقة نصاً كما كتبها توب شيف ..
 


المقادير :
كوبين طحين متعدد الإستخدامات منخول
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقتين كبار سكر  
رشة ملح 
كوبين لبن أو حليب 
بيضتين
ملعقتين طعام زبدة مذوبة أو زيت نباتي ..

الطريقة :

أول شي إنخلي المواد الجامدة مع بعض . طبعا لو تبغين تقدرين تحطينها في كيس و تحفظنها لوقت ثاني وبكذا تسوين زي البانكيك حق السوبرماركت ، يعني كيس خلطة وتزيدين عليه المواد السايلة وبس .

أخلطي المواد السايلة في صحن .

بعدين في صحن خلط حطي المواد الجامدة في جهة من الصحن و حطي المواد السايلة في الجهة الثانية بعدين إبدي إخلطي إلين ما تلاقينها تقريبا إنخلطت . لاحظي إني قلت تقريبا إنخلطت زي ما أقول كل مرة لا تخلطينها كثير عشان ما تسير ناشفة ، إخلطيها شوي شوي إلين ما كل الطحين يختفي تقريبا يعني عادي تلاقين كتل طحين لا تحطين حيلك فيها هذي بتختفي في الخطوة اللي بعدها . تذكري التفاصيل الصغيرة هي اللي ترا تسوي كل الفرق . الحين خلي الخليط يرتاح شوي ٥ دقايق .

بعد ٥ دقايق بتلاقين الخليط صار شكله غريب  ، صدق والله شكله كنه رغوة صابون بس ما عليك  . الحين سخني الصاج لو عندك أو مقلة عادية على حرارة وسط . و بعد ما تحتر إدهنيها بشوي زيت . الحين بمغرفة صبي حوالي مغرفة من الخليط على المقلة في مكان واحد ( عشان تجيك دائرية ) و إنتظري إلين تطلع فقاعات للسطح بعدين إقلبيها .

ملاحظة : إنتبهي لا تخلطين الخليط كثير بعد ما يرتاح مهم جدا إن الهوا اللي جوا يبقى جوا .

البانكيك ياخذ حوالي ٣ - ٥ دقايق عشان يستوي . قدميها مع شيرة البانكيك ( طبعا النوع الأصلي ) و زبدة .
 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق